中药信息学系成功组织2024届本科生毕业答辩

2024届本科生毕业答辩

2024528日,中药学院中药信息学系顺利组织2024届本科毕业设计答辩。答辩活动在良乡校区中药学院C402室举行,由徐冰教授、李楠副研究员、王石峰和戚武振博士组成答辩工作小组,王石峰老师为答辩秘书。

Picture1.png

毕业论文答辩环节包括学生论文汇报、专家提问、学生回答三个环节。今年参加毕业答辩的8位同学分别为:余明星、林乙虹、董宁、朱丽娅、廖冬灵、吴柏霖、田丹丹和孔志远。每名学生从研究目标、研究内容、研究方法和结论等方面进行个人汇报。答辩组专家在每位同学汇报结束后就同学论文的从论文的选题、研究意义、理论研究、文献综述、论文格式规范等方面给出点评和完善修改意见,每位同学认真做好答辩记录,对专家提问认真做答。

Picture3.png

参加答辩的同学准备充分,思路清晰,对专业知识掌握熟练。论文答辩过程中学生态度端正,语言逻辑清晰,认真回答答辩老师提出的相关问题。有些同学论文逻辑严密,内容充实,得到答辩老师的肯定与赞扬;也有部分同学存在论文格式错误,语言表述不当等不足,答辩老师耐心对其进行指正与鼓励,为学生提供指导建议。答辩结束后,徐冰教授为本次答辩工作做出总结发言,肯定了8位毕业生的答辩表现并对后续论文完善工作做了要求。

Picture4.png

毕业答辩为学生的大学学习生涯画上了圆满的句号,此次答辩充分体现了中药学院学生的扎实理论基础和实践操作能力,为日后学习和工作打下坚实的基础。中药信息学系也将不断总结本科生毕业课题研究经验,完善毕业专题培养过程,提高本科生课题研究综合能力。