中药信息学系召开发展研讨会

2019年3月6日上午,阳光明媚,万象更新。中药信息学系针对自身发展中面临的问题和主要任务,召开了发展研讨会。经过热烈讨论,参会的各位老师争相发表意见,形成共识如下:

1. 安全工作是中药信息学系工作中的重中之重,结合学校、学院有关安全规定的基础上,中药信息学系将进一步增加安全管理的执行细节,在原有安全负责人的基础上,在研究生党员中选拔优秀有责任心的研究生同学为安全助管,全面负责本实验室的安全细节问题。中药信息学将形成完整的安全教育材料,形成安全培训制度。进入到实验室的所有人员,必须完成所规定的安全学习内容,才允许开卡进入实验室。

2. 中药信息学系实施实验室管理的轮值主席制度,实验室的正式教师每个人轮流担任轮值主席。原则上,每月第一个周三,即将上岗的轮值主席首先组织召开系部例会,讨论当前阶段中药信息学系面临的问题,需要完成的任务,并在接下来的轮值期内督促相应的老师和同学完成相关任务。

3. 中药信息学系实施分工负责制度。王耘老师全面负责中药信息学系日常事务和人才梯队发展任务,史新元老师负责党务和本科教学任务,张燕玲老师负责研究生招生与研究生学业管理,吴志生老师负责科学研究与实验室安全管理,徐冰老师负责学科发展、工会活动。乔延江老师负责指导与督察各位老师的工作状态和工作方向。各负责老师有在系部例会提出议题和行动方案的权力与义务,经例会决定同意后上升为中药信息学系的共同工作。各位老师在日常事务中有对接和完成上级安排任务的权力与义务。

4. 中药信息学系鼓励各位教师积极招收博士生与博士后,对于符合学校、学院相关规定,符合中药信息学系发展方向的优秀博士毕业生和博士后,优先给与留在系部工作的机会。

本次会议确定了中药信息学系的发展方向和工作机制,为中药信息学系的全面发展提供了基础。

中药信息学系

2019年3月6日