中心徐冰副教授在2019智能制造系统解决方案大会作报告

12月12日,2019智能制造系统解决方案大会在北京召开,会议由中国电子技术标准化研究院、智能制造系统解决方案供应商联盟主办,主题为“打造专业化高水平的供应商队伍,助推制造业高质量发展”。大会期间,举办了主论坛和4个细分行业解决方案分论坛。

北京中医药大学徐冰副教授受邀在“智能工厂集成解决方案分论坛”作《中药工业大数据关键技术》主题报告。报告指出了当前中药智能制造的现状、所处阶段和存在问题,提出了企业实施中药工业大数据应用的架构设计原理和关键技术,对关键技术在中药生产中的应用和实施效果进了案例分析,最后展望了中药工业大数据发展前景,并建议制药企业积极布局数字化基础设施。