徐冰副教授在“中药信息化与连续化智能制造关键技术及装备高级研修班“作报告

2020年9月20日至9月24日,由天津市人力资源和社会保障局主办,天津中医药大学中药制药工程学院承办,天津现代中药创新中心协办,为期5天的市级高级研修班在津圆满举办。来自中新药业、红日药业、天津天士力之骄药业有限公司、天津宏仁堂药业有限公司、天津市渤海鑫茂制药设备有限公司等20余家中药及西药企业与科研院所的50余名生产一线的制药质量总负责人、总工程师参加。北京中医药大学徐冰副教授就中药口服固体制剂成型工艺智能设计与大家进行分享交流。

本次研修项目主题为“中药信息化与连续化智能制造关键技术及装备”,旨在促进中药制药工业与装备产业智能化发展,加强技术集成和工艺创新,提升中药装备制造水平,开发一批中药制造机械与设备,提高中药制造业技术水平与规模效益。以天津现代中药协同创新中心、天津中医药大学中药制药工程学院、天津现代创新中药科技有限公司的平台资源为依托,加强企业、高校和科研院所之间的交流与协同合作,提升我国中药制药企业科研和质量控制水平,培养技术骨干人才。