徐冰副教授在中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会作报告

2020年10月23日至25日,中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在福建省厦门市举办。本届会议由中国颗粒学会、大同大学(台北)、台北科技大学共同主办,来自全国颗粒界1500多名颗粒界专家和代表参加了本次会议。
       北京中医药大学徐冰副教授在第7分会场(工业药剂学的相关领域—粉体,仪器,设备,辅料,新技术,新剂型)作主题报告,会议由沈阳药科大学崔福德教授主持,报告题目为《中药口服固体制剂处方智能设计》,以中药口服固体制剂为例,介绍了iTCM制剂处方智能设计系统的应用,该报告荣获大会优秀报告。