乔延江教授参加国家自然科学基金委中药学科战略研讨会

2020年11月18日至19日,由国家自然科学基金委员会医学科学部主办的“中药质量评价研究思路与方法研讨会”在上海举行。中国科学院陈凯先院士、北京中医药大学乔延江教授,上海中医药大学王峥涛教授共同担任大会主席。国家自然科学基金委员会医学科学部常务副主任孙瑞娟,医学科学十处处长韩立炜、主任毕明刚等领导出席。

本次会议旨在凝练并提出符合中药学科特点的中药质量评价方向亟需关注和解决的重要基础科学问题。来自全国各地中药学领域的专家教授围绕国家科技发展战略需求、中医药事业发展需求和中药产业发展质量需求等目标,共同就中药质量评价的研究现状、前沿热点问题和发展趋势展开研讨。

韩立炜在会议闭幕式上作总结时表示,此次研讨会得到了全国中药学科知名教授和学者的积极响应,会议的成功召开为国家自然科学基金中药学科未来的布局规划起到了积极的作用,对未来的中药研究产生重要的影响,助推中医药事业的现代化与国际化进程迈上新台阶。