中药制药与新药开发教育部工程研究中心学术委员会成立暨发展战略研讨会成功召开

2021年2月3日上午,中药制药与新药开发教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)学术委员会成立暨发展战略研讨会线上会议成功召开。工程中心主任、副主任和方向负责人等人员参加了研讨会。
       首先,工程中心主任乔延江教授介绍专家及会议筹备情况,北京中医药大学刘铜华副校长代表学校致辞。乔延江教授强调,成立学术委员会是工程中心的智库,为工程中心高质量发展提供保障。刘铜华副校长宣读了工程中心学术委员会主任委员、副主任委员和委员名单。北京中医药大学终身教授、国医大师王琦院士受聘为工程中心学术委员会主任委员。
       工程中心学术委员会主任委员、国医大师王琦院士讲话,针对“如何遵循中医药自身发展规律”和“如何高质量发展”两大问题,对中医药行业发展和工程中心建设指明了未来发展的方向,建议指出“建立安全有效的证据是传承中医药理论精华和推动中药现代化产业化的关键点”。
       吴志生研究员向学术委员会汇报了工程中心研究成果和未来发展工作设想。学术委员会全体成员围绕工程中心定位、发展方向,对外合作,成果转化,辐射示范开展了讨论。北京中医药大学刘铜华教授、南京中医药大学段金廒教授、解放军总医院第五医学中心肖小河研究员、江西中医药大学杨明教授、中国科学院大连化学物理研究所梁鑫淼研究员、陕西中医药大学唐志书教授、中国药科大学贾晓斌教授、天津中医药大学张艳军教授、中国中医科学院中药研究所杨洪军研究员和广州中医药大学刘中秋教授等学术委员会委员对工程中心成果表示肯定,并分别提出了未来发展建议。
       最后,工程中心主任乔延江教授作会议总结。工程中心学术委员会成立暨发展战略研讨会圆满结束。

学术委员会全体委员线上合影留念

学术委员会名单