《中药信息学》课程教学研讨会在线召开

2021年2月19日上午,《中药信息学》课程教学研讨会在线召开,课程全体主讲教师参加,会议由系主任王耘主持。
       此次研讨会目的为进一步优化课程内容,提高教学质量,为新学期线上/线下混合式教学做好充分准备。乔延江教授介绍了中药信息学引论内容,建议从理论、方法、技术和应用四方面提升课程内容体系,面向研究生和本科生的教学设计应各有侧重,鼓励各主讲教师积极拓展授课内容和形式。史新元教授提出梳理课程脉络,注重各板块的逻辑衔接,创新课程形成性评价和考核方式。张燕玲、吴志生和徐冰围绕课程建设分别进行了充分研讨。最后,王耘主任对新学期课程大纲的修订和教学任务做出了工作部署。
       此次教学研讨会在春季疫情防控关键时期举行,充分调动了老师们的积极性,有利于进一步优化《中药信息学》课程知识结构,力争建设为能让学生受益的精品课程。