中心“数智未来”学术沙龙第一期成功举办

2023418日,由中药信息学研究生党支部和中药信息学系教工党支部联合举办的“数智未来”学术沙龙活动第一期于中药学院C203会议室成功举办。活动由研究生党支部副书记韩燕雨主持,包括两个环节,即主题分享和现场互动。

沙龙首先由戚武振老师以《用于病原微生物现场快速检测的微流控生物传感器及仪器装备开发》为主题做学术报告分享,戚老师针对病原微生物安全性检测展开,首先介绍了生物传感器的组成及相关技术,然后结合基于核酸等温扩增的指压式生物传感器、基于免疫反应的指压式微流控生物传感器、离心式微流控生物传感器等具体实例对微流控生物传感器的应用做了详细介绍。随后,参会老师和同学积极提问并与戚老师认真讨论。

本期“数智未来”学术沙龙活动的顺利召开,使大家增进了对微流控生物传感器的认识和理解,丰富了研究生的视野和思路,活跃了中心科研气氛。未来,研究生党支部委员会将在教工党支部指导下,组织更多更丰富的学术沙龙活动,为系部党建和科研工作添砖加瓦。

(撰稿:韩燕雨;摄影:李智勋;审核:徐冰)