徐冰受邀在江西中医药大学科研学术论坛暨药学卓越讲坛作报告

2023年6月18日,中心徐冰副教授做客江西中医药大学第116期“科研学术论坛”暨第48期“药学卓越讲坛”,本次报告会由江西中医药大学科研处和现代中药制剂教育部重点实验室主办,会议在实验大楼B座B209举行。
       徐冰副教授的报告主题为《连续制造关键技术和中药应用思考》。他首先从国际药品制造模式的变革趋势出发,指出药品制造正在逐渐从传统的间歇制造向连续制造转变。徐冰副教授阐述了实施连续制造对于提高生产效率、降低成本以及持续保证产品质量一致性的重要性。
      在报告的开篇,徐冰副教授介绍了连续制造(CM)在国际上的相关进展,并详细讲解了连续制造的关键技术。他重点介绍了国内外口服固体连续制造的进展和监管态势,以及相关的关键装备和技术。最后,徐冰副教授引出了对中药连续制造的思考,并展示了中药领域在连续制造研究应用方面的进展和前景展望。

报告会后徐冰副教授与师生进行了互动交流,针对连续制造关键技术展开了深入的研讨,与会师生反响热烈,一致认为受益匪浅。