中心徐冰受邀到国家药品监督管理局高级研修学院培训班授课

2023年8月27-28日,由国家药品监督管理局高级研修学院举办的《化药口服固体制剂连续制造指导原则(试行)》解读与实践培训班在苏州召开。北京中医药大学中药信息学系徐冰副教授受邀作了《口服固体制剂连续制造物性表征和建模仿真技术及进展》专题报告,来自国内药品研发生产企业、以及制药装备企业等50余人参加培训。
       本次培训班是NMPA高级研修院首次举办的有关药品连续制造法规和技术培训,邀请了
《化药口服固体制剂连续制造指导原则(试行)》起草组成员、及连续制造实践企业代表参与授课。培训旨在介绍ICH《Q13:原料药和制剂的连续制造》指导原则相关理念,促进ICH Q13在中国的转化实施;解读国家药品监督管理局药品审评中心发布的《化药口服固体制剂连续制造技术指导原则(试行)》有关要求,探讨连续制造工艺关键技术。通过现场教学,实地学习连续制造关键技术实践,指导企业研发,统一审评尺度。